Как убрать из важных друзей в ВК

Как убрать из важных друзей в ВК, людей обычно не интересует. Френд-лист в социальной сети строится по определенным алгоритмам – наверх списка для удобства выводятся пользователи, с которыми взаимодействуете чаще – и менять эту систему ни к чему. Но если решили сместить кого-то из друзей с первых позиций, существует 3 способа достичь желаемого.

как убрать важные друзья в вконтакте

Как убрать человека из важных друзей «ВКонтакте»

Верхние строчки списка занимают фавориты в общении. Для понижения приоритета друга необходимо свести взаимодействия в соц.сети к минимуму. Выхода 3:

  1. Заблокировать новости человека.
  2. Удалить и заблокировать на пару секунд.
  3. На время сократить разговоры и перестать друг друга лайкать.

Скрываем новости друга

Настройте ленту, чтобы сервис перестал показывать новости друга. Откройте соответствующий раздел, найдите пост интересующего человека и нажмите на стрелочку в правом верхнем углу. В выпадающем списке выберите «Это не интересно»можно ли в вк убрать важных друзей

 и «Скрыть из ленты».

как убрать человека из важных друзей вконтакте

Если все сделаете правильно, на странице отобразится надпись «Приоритет пользователя понижен». Через некоторое время данные обновятся, и друг в списке уступит место лидера кому-то другому.

Временная блокировка друга

Удаление и черный список – самый верный способ, как убрать важных друзей ВКонтакте. Если хотите сформировать свой порядок, зайдите в список приятелей и отпишитесь от каждого на пару секунд. Чтобы это сделать:

  • определитесь, кого необходимо понизить;
  • нажмите у имени знакомого три горизонтальные точки;
  • кликните на «Убрать из друзей».как убрать вкладку важные друзья в вк

Страницу после не обновляйте, иначе добавлять человека придется заново. Вам же необходимо выбрать «Отмену», которая появляется на месте троеточия, и пользователь вернется во френд-лист. Только теперь стоять он будет на 3-5 позиций ниже.

Снижение активности

Еще один способ, для которого потребуется запастись терпением. Убрать человека из важных возможно, если сократить взаимодействия на территории ВК с ним и увеличить с другими. Перестаньте писать пользователю, лайкать, рассказывать о постах подписчикам и заходить на страничку.важные друзья вк как убрать

Оставьте попытки хоть как-то связаться, и постепенно рейтинг приятеля упадет. Человек переместиться вниз, а его место займут более важные для вас, по мнению алгоритма, персоны.

Как убрать вкладку «Важные друзья» в ВК

В 2019 при посещении сайта с компьютера блок «Важные друзья» отдельно не выделяется и не отображается. Люди, с которыми владелец учетки общается чаще всего, просто расположены на первых позициях перечня. Если вы видите раздел и хотите убрать «Важные друзья» в ВК, скорее всего необходимо поработать со списками. Попробуйте:

  • открыть перечень приятелей;
  • в блоках справа выберите «Списки»;
  • найдите одноименный и кликните, чтобы перейти внутрь;
  • наверху страницы появится кнопка «Редактировать», а рядом «Удалить»;
  • нажмите желаемую, подтвердите действие – и перечень пропадет.

как убрать важных друзей вконтакте на айфоне

Учтите, что способ работает лишь со списками, которые созданы вручную. Избавиться таким образом от существующих по умолчанию не выйдет.

Как убрать важных друзей «ВКонтакте» на телефоне

С мобильного убрать важные друзья в ВК не сложнее, чем с компьютера. Работают здесь те же самые 3 способа.

  1. Перестаньте общаться. Не замечайте публикации друга, игнорируйте сообщения и откажитесь от посещений страницы. Через пару дней, при условии, что вы активно взаимодействуете с другими, приоритет выбранного персонажа упадет.
  2. Нет времени ждать – временно сотрите из приятелей. Откройте перечень добавленных, нажмите троеточие у выбранного имени и тапните по «Удалить». Теперь вернитесь на страницу человека и примите заявку снова. Из друзей не пропадет, но из первых строк исчезнет.
  3. Перейдите на вкладку «Новости». Отыщите среди постов публикацию интересующей персоны, зажмите пальцем и подождите, пока отобразится скрытое меню. В перечне действий выберите скрыть эту новость – и записи пользователя из ленты исчезнут.

После того, как вопрос решен, публикации можно вернуть обратно. Откройте настройки, зайдите в раздел «Новости» и отыщите «Скрытые». В появившемся перечне нажмите на имя знакомого и тапните по «Удалить». Действие уберет персонажа из исключений, и посты снова начнут отображаться.

Реклама
Adblock detector